5 августа 2020 на главной странице google.com можно было увидеть изображение “Носи маску, спасай жизни, помоги остановить коронавирус”, почему оно появилось именно сейчас? Ответ очевиден: потому что сейчас – самое время.

minsk 3

По состоянию на 5 августа число заболевших коронавирусом во всех странах мира превысило 18 млн человек, умерли более 690 тысяч. Мир продолжает борьбу с COVID-19, а представители Всемирной организации здравоохранения назвали пандемию "кризисом, случающимся раз в столетие".

Действительно, пандемия никуда не делась, наоборот, ее масштабы расширяются. Именно поэтому сегодня меры профилактики – это новая реальность, и их соблюдение – это показатель ответственности, уважения и заботы об окружающих.

Еще несколько месяцев назад мы постоянно искали новую информацию о коронавирусе, мы читали аналитические статьи, обсуждали как противостоять угрозе с членами семьи и друзьями, мы обрабатывали руки санитайзером и чаще оставались дома. Сегодня мы, кажется, немного устали, от новостей про заболевших и все чаще забываем наши маски дома, когда выходим на улицу.

Но правда такова: если о COVID-19 стали меньше говорить и писать – это совсем не значит, что вирус стал менее опасен. На наш взгляд, сейчас - именно то время, когда дополнительная информация о мерах предосторожности и профилактики особенно необходима.  

На днях в 16 городах страны появились информационные билборды и плакаты под общим названием «Касается всех, кто касается». Это инициатива офиса ООН в Беларуси, Всемирного банка, а также Министерства здравоохранения Беларуси. На информационных плакатах размещены простые советы, которые, кажется, известны каждому. Вместе с тем выполнение именно этих мер способно серьезнейшим образом затормозить распространение пандемии. В рамках информационной кампании мы еще раз хотели бы напомнить людям о важности социального дистанцирования, личной гигиены и, главное, заботы о тех, кто находится в группе риска.

Прогуливаясь по городу, поднимайте глаза на наши информационные плакаты и не забывайте о мерах, которые мы все можем соблюдать.

Берегите себя!

vitebsk

Витебск

zlobin

Жлобин

minsk 2

Минск